Einstellung von Einkaufen und Gewinnen zum 31.12.2018

Seit Jahresbeginn sind wir mit der Vorstandschaft dabei, den GVH neu aufzustellen und dem Verein eine zukunftsfähige und moderne Basis zu schaffen.

Im Zuge der Überlegungen haben wir uns dazu entschlossen die Aktion Einkaufen & Gewinnen zum Jahresende 2018 einzustellen. Nun werden sicherlich berechtigte Fragen zum „Warum?“ und „Wieso?“ aufkommen, welche wir Ihnen gerne erläutern möchten.

Einkaufen & Gewinnen wurde ursprünglich zur Kundenbindung eingeführt, mit dem Ziel Anreize für den lokalen Einkauf zu schaffen. Die Jahresverlosung eines Autos in den ersten Jahren von Einkaufen & Gewinnen hatten wir nach vier Jahren eingestellt, da bis auf ein Gewinner niemand das Auto wollte, sondern nur das Geld. Eine Reform, weg vom PKW als Hauptgewinn hin zu Firmengutscheinen und vom GVH gesponserten Gutscheinen mit höherem Wert, wurde beschlossen und die Akzeptanz war sehr gut.

Im Laufe der Jahre jedoch, sank nicht nur die Anzahl der beteiligten Geschäfte, die noch bereit waren einen jährlichen Obolus für diese Aktion zusätzlich zu zahlen und Gutscheine zu spenden, sondern teilweise auch bei den Mitstreitern selbst, wurde die Ausgabe der Marken und Heftchen nur noch sporadisch und unzureichend gehändelt. Sinkende Beteiligung und Nachfrage ließen uns nun den Entschluss fassen, diese Aktion zu beenden.

Die Mehrkosten für den GVH standen in keiner Relation mehr zum Ergebnis der Aktion und wir sind der Meinung, dass wir im Sinne der Mitglieder andere Wege zur Kundenbindung suchen müssen. „Außer Spesen nichts gewesen“, könnte man meinen, aber wir sehen das nicht so. Alles hat seine Zeit und es gab sicherlich für den Ein oder Anderen Gewerbetreibenden einen finanziellen Mehrwert – und die Freude bei den Gewinnern war sicherlich ein Pluspunkt für uns alle.

Wir werden die restlichen Ziehungen wie geplant bis zum Jahresende hin durchführen und entsprechend kommunizieren. Der Gewerbeverein bedankt sich bei allen teilnehmenden Gewerbetreibenden, denn ohne sie würden solche Aktionen gar nicht umgesetzt und versucht.

Im Laufe der nächsten Tage werden wir separat sehr ausführlich über eine neue Kooperation zwischen „Dein Haßloch“ und dem GVH und der gemeinsamen Aktion „Haßlocher Gutschein“ informieren, welche ab 10. September 2018 beginnt und eine historische Chance bietet, einem großen Kundenpotential einen Mehrwert zu geben und enorme Kaufkraft im Dorf zu binden. Vor allem wird diese Aktion für jeden Gewerbezweig nutzbar sein und eröffnet ungeahnte Möglichkeiten durch flexiblen Einsatz und Nutzen. Mit Unterstützung der Gemeinde wird der GVH und unser Partner, Firma innofabrik, diese neue Idee platzieren und umsetzen. Wir zählen auf alle Haßlocher Unternehmen und deren tollen Mitarbeiter, denn Sie stellen eine wichtige Stütze der Haßlocher Gesellschaft dar und zeigen auf, was wir hier vor Ort und als Haßlocher Geschäftswelt alles leisten können und zu bieten haben. Wir sind davon überzeugt, dass dies mit großem Zusammenhalt und Unterstützung eine phantastische Erfolgsgeschichte werden kann und hoffen bzw. bitten alle Haßlocher Unternehmen um Unterstützung.

Unabdingbar ist es, eine schnelle Akzeptanz zu schaffen und je mehr Annahmestellen für den Gutschein es gibt, umso größer wird der Anreiz. Seien Sie gespannt auf das Konzept und unterstützen Sie unsere GVH-Gemeinschaft, denn nur gemeinsam können wir langfristig den Standort Haßloch attraktiv halten.

Von |2019-03-19T18:17:45+02:0015. August 2018|